公告: 2013年中国书法教育杂志开始征订,中国教育学会书法教育专业委员会主编的《书法》教材开始征订!

搜索

13岁少女离家出走跨省找游... 126
最后一批90后高考生进入大... 88
美财政经费减少?教育补... 80
来看你喜欢的清华教师获... 110
房价高收入少,这些城市... 141
华中科大教授:体制内外... 181
新世纪中国科学院院士最... 135
本站公告 当前位置:主页 > 本站公告 >    
 
当代中国琉璃艺术展在曼谷举行

  中新社曼谷8月5日电 (记者 王国安)“一花一世界――当代中国琉璃艺术展”5日在曼谷中国文化中心开幕,美轮美奂的艺术造型、蕴含深沉中国传统文化和东方美学的琉璃作品,令观众大开眼界。

  此次为期10天的展览,共展出台湾艺术家张毅、杨惠姗夫妇的19件大型琉璃作品,分为“敦煌”“一朵中国琉璃花”“焰火禅心”“自在”等系列。其中“敦煌”系列以琉璃特有的“澄澈”特质,塑造源自敦煌的佛像美学作品,表达艺术家对于生命智慧的深刻思考。

  据了解,从事琉璃艺术创作30年来,杨惠姗、张毅多次应邀至世界各地展出,作品曾获北京故宫博物院、中国美术馆、英国维多利亚与阿尔伯特博物馆、法国装饰艺术博物馆、美国康宁玻璃博物馆等20多家世界级博物馆收藏。

  两位艺术家表示,希望以中国琉璃艺术,讲述中国故事,为中国与世界的文化交流架起一座美丽的桥梁。