公告: 2013年中国书法教育杂志开始征订,中国教育学会书法教育专业委员会主编的《书法》教材开始征订!

搜索

如果A-Level考试成绩结果没... 177
“新高考”迎来首届高中... 89
13岁少女离家出走跨省找游... 126
最后一批90后高考生进入大... 88
美财政经费减少?教育补... 80
来看你喜欢的清华教师获... 110
房价高收入少,这些城市... 141
本站公告 当前位置:主页 > 本站公告 >    
 
世界人文大会倡议用技术连接文化、创意与年轻

  列日8月8日电 (记者 沈晨)如何在全球转型过程中应对挑战、承担责任?正在比利时列日举行的2017世界人文大会给出了新的思路--运用技术来连接文化、创意与年轻人,培养年轻人对传统文化的兴趣。

  联合国教科文组织总干事博科娃强调,在这个碎片化与冲突频发的时代,世界需要凝聚新共识,以促进对话与团结,同时保持对文化多样性的尊重。

  运用技术来连接文化、创意与年轻人,正是2017世界人文大会开出的“处方”之一。世界人文大会主办方--国际哲学与人文科学理事会在会议期间与互联网企业腾讯签署了一份备忘录,后者表示会以其技术能力和影响力,以适当方式协助推动国际社会的哲学与人文科学的发展,特别是在非物质文化遗产的保护、传承和创新方面。

  国际哲学与人文科学理事会主席朝戈金在接受采访时指出,互联网科技公司利用技术将中国上百万的创意者进行连接,极大助推了文化的繁荣发展,更好地释放了中国传统文化的内涵和魅力。