公告: 2013年中国书法教育杂志开始征订,中国教育学会书法教育专业委员会主编的《书法》教材开始征订!

搜索

如果A-Level考试成绩结果没... 177
“新高考”迎来首届高中... 89
13岁少女离家出走跨省找游... 126
最后一批90后高考生进入大... 88
美财政经费减少?教育补... 80
来看你喜欢的清华教师获... 110
房价高收入少,这些城市... 141
书法史话 当前位置:主页 > 书法史话 >    
 
116名老中青画家131件作品共绘重庆之美

  重庆8月4日电 (刘贤 何雨晗)画家从20几岁到70多岁,用油画、国画、水粉画等不同形式,描绘重庆渝中半岛和美丽江北的发展和文化。4日在重庆王琦美术馆开幕的“美丽渝中江北如画”美术作品展,汇集116名艺术家的131件精品力作,给民众展现不同视角的重庆之美。

图为展出作品张方进的《和平巷》。主办方供图 图为展出作品张方进的《和平巷》。主办方供图

  近年来,重庆因其两江汇流、依山建城的特殊地貌,吸引了众多中外游客前来探索山城奇美。此次美术作品展将重庆蜿蜒向上的石阶、横跨大江的大桥、涛涛流水等现实景观,以及画家记忆中的重庆老城吊脚楼林立的景观都一一描绘出来。

图为展出作品刘昌文的《山城雪》。主办方供图 图为展出作品刘昌文的《山城雪》。主办方供图

  重庆市渝中区文联主席钟志芳说,重庆渝中区与江北区水陆相连、文脉相承。两区又集聚着大量优秀的艺术家。展出作品中的一笔一划、一草一木、一山一石、一景一物,都饱含着艺术家们对巴渝的眷恋之情,浸润着对生活积极向上的追求和美好未来的向往。他们描绘了嘉陵江两岸人民不变的质朴,刻画了重庆直辖20年来巴渝人民建设的家乡,塑造了重庆当代城市的精神。