公告: 2013年中国书法教育杂志开始征订,中国教育学会书法教育专业委员会主编的《书法》教材开始征订!

搜索

如果A-Level考试成绩结果没... 177
“新高考”迎来首届高中... 89
13岁少女离家出走跨省找游... 126
最后一批90后高考生进入大... 88
美财政经费减少?教育补... 80
来看你喜欢的清华教师获... 110
房价高收入少,这些城市... 141
书法史话 当前位置:主页 > 书法史话 >    
 
23国海外中国文化中心优秀学员参访北京体验地道

  中新社北京8月8日电 (记者 应妮)由文化部外联局主办的“2017文化中国行――海外中国文化中心优秀学员团访华计划”8日在北京启动。

  该计划始于2003年“奖学之旅”活动,现已成为基于海外中国文化中心共享平台的品牌项目,旨在为学习汉语、书画、武术等各类中华传统文化技能的海外优秀学员提供赴中国进行实地交流和体验的机会,进一步传播和推广中国文化、整合优化海内外优秀资源。该活动自启动以来,在文化部、海外中国文化中心等多个机构的大力支持下,已成功举办数届。

  今年,来自巴黎、莫斯科、新西兰、海牙、曼谷、马德里、墨西哥、悉尼、巴基斯坦、贝宁等23个海外中国文化中心的65名优秀学员于8月6日至15日期间访问北京,并分赴20个海外中国文化中心对口合作省(区、市)进行深入的文化交流访问。

  文化部外联局副局长郑浩表示,中国有句古话叫“读万卷书,行万里路”。希望这个活动能拉近大家和中国的距离,也希望未来每一位学员都能成为各国人民和中国人民友好纽带和桥梁。